суббота, 1 октября 2011 г.

Новости

Украинские банки обязали размещать отчеты о финрезультатах на сайтах и в отделениях

Украинские банки обязали размещать отчеты о финрезультатах на сайтах и в отделениях, Национальный Банк, сайт, структурные подразделения, отчеты, финансовые результаты, коммерческие банки
Украинские банки обязали размещать отчеты о финрезультатах на сайтах и в отделениях
Нацбанк обязал коммерческие банки размещать на их сайтах и в помещениях структурных подразделений (в отделениях и филиалах) собственные квартальные балансы и отчеты о финансовых результатах, говорится в письме НБУ №47-412/10144-8833 от 27 июля.
Вместе с тем, регулятор подчеркивает, что соответствующая норма введена в связи со вступлением в силу с 17 июня изменений к закону О банках и банковской деятельности.
В соответствии с данной нормой, банки обязаны в течение месяца, следующего за отчетным периодом, разместить на собственном сайте, а также в помещениях структурных подразделений, куда имеют доступ клиенты и вкладчики, свои квартальные балансы и отчеты о финансовых результатах.
Кроме того, НБУ подчеркивает, что до приведения ряда инструкций в соответствие с новыми требованиями закона О банках и банковской деятельности финучреждения уже обязаны выполнять требование о размещении на сайтах и в помещениях структурных подразделений квартальных балансов и отчетов о финрезультатах.
Напомним, что изменения к закону О банках и банковской деятельности вступили в силу с 17 июня.

Будьте осторожны с банкоматами без опозновательных знаков

Будьте осторожны с банкоматами без опозновательных знаков, банкоматы, коммерческие банки, наличные, афера
Будьте осторожны с банкоматами без опозновательных знаков
В последние годы во многих торговых центрах и магазинах появились банкоматы, не принадлежащие ни одному из коммерческих банков. За определенную мзду (обычно – за 10 гривен) в них с помощью своей кредитки можно получить наличные.
Однако, как выяснилось сегодня, подобные «неопознанные» банкоматы могут представлять опасность банковским счетам пользователей – конечно, в тех случаях, если оказались они в руках недобросовестного владельца.
Один 29-летний предприимчивый молодой человек установил в своем магазине в комплексе на перекрестке банкомат. В тот момент, когда посетители пытались получить деньги, на экране банкомата появлялась надпись: «Временно не работает», зато секретный код кредитной карты оставался в «памяти» умного автомата, который к тому же оказался краденым. Владелец подключил банкомат к одному из установленных в магазине компьютеров.
Жертвами аферы стали сотни человек. Заполучив секретный код, владелец банкомата мог беспрепятственно (и безнаказанно – до поры до времени) снимать деньги с чужих банковских счетов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий